Pecan caldo:)
Bienvenidos a descubrir uno de los platos más auténticos y deliciosos de Ancash: el pecan caldo. También conocido como caldo de cabeza, es un sabroso caldo hecha a base de cabeza de carnero, papa amarilla y arroz, este plato es la representación de la cultura ancashina por su delicioso sabor.
Ingredientes:
- 1 cabeza de cordero
- 6 papas peladas y partidas por la mitad
- 6 chuños remojado y pelados
- ½ taza de arroz
- 2 ½ litros de agua
- ½ taza de hierbabuena picada
- 1 cucharita de orégano
- 2 cucharaditas de ajo molido
- Sal, comino y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
- Limpiar bien la cabeza. Un truco para eliminar cualquier residuo de lana que tuviera, es pasar la cabeza encima del fuego para quemar los pelos y luego raspar con un cuchillo. Lavar con agua caliente toda la cabeza y luego enjuagar.
- Partir con un hacha la cabeza en seis partes y luego hervirlas en una olla con agua junto con el ajo molido, sal y pimienta al gusto por unos treinta minutos aproximadamente.
- Servir cada plato bien caliente con una presa, dos rajas de papa, 2 chuños y espolvorear hierbabuena picada o cebolla china picada.Luego agregar el chuño y el arroz por unos diez minutos.
- Agregar las papas partidas por la mitad y cocinar hasta que estén sancochadas. Por ultimo agregar el orégano. Rectificar la sazón.
¡Prepárense para disfrutar del exquisito y tradicional Pecan caldo, una auténtica joya de la gastronomía peruana que no pueden dejar de probar!
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